Конкурс по параллельному программированию Intel Threading Challenge

18 апреля начался прием заявок на ежегодный конкурс по параллельному программированию Intel Threading Challenge. Разработчики всего мира участвуют в этом конкурсе с 2008 года. Конкурс стал не только увлекательным состязанием программистов, но и отличной возможностью познакомиться с коллегами, обменяться информацией из области параллельного программирования и поделиться своими секретами с сообществом.

В 2010 году был опробован новый формат конкурса: участникам было предложено состязаться в двух категориях сложности («начальный уровень» и «продвинутый уровень»). А поскольку в трех предыдущих конкурсах Threading Challenge дважды побеждали программисты из России, в этом году для облегчения процесса оформления решений появилась возможность публиковать результаты своего труда и общаться с судьями на русском языке.

Конкурс Threading Challenge 2011 проводится в два этапа. На первом этапе участникам предлагаются по три задания в каждой из двух категории сложности, причем на решение каждого задания отводится 22 дня (окончание приема решений по первому заданию — 9 мая 2011 года). Для разработки своих решений участникам предоставляется возможность воспользоваться платформой Intel Manycore Testing Lab (40 ядер, 80 потоков). Подробная информация о втором этапе конкурса будет опубликована в сентябре 2011 года.

Два участника, набравшие наибольшую сумму конкурсных баллов в своих категориях, получат главный приз - поездку на конференцию Intel IDF в Сан-Франциско.

Последняя правка: 05.05.2011 16:51:19